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根岸小学校の裏、柳通りに抜ける路地にポツリと佇む、地元では知る人ぞ知る
洋食屋ヴィクトリア
ともすればジャズ喫茶のような趣きのお店。
薄暗い店内にはオールドジャズが流れ、壁には一面、煤けたレコードジャケット
が飾られている。
店主は、どうだろう・・50を少し過ぎたくらいかな・・奥さんと二人で
店をきりもりしている。
夜に来て、赤ワインかなんか飲みながら自慢のシチューをいただくのも
いいんだけど、僕はもっぱら、この生姜焼きを目当てにお昼時間に足を運ぶ。
昔しは、生姜焼きと言ったらロース!だったんだけど、最近はほとんどヒレ
ばかり。美味しいしね、やっぱ、中性脂肪とかね、お年頃だし・・。
お味のほうはね、これが非常にいけます。にんにくと生姜が程よく効いて、
とろりとした衣っていうのかな?これが食欲をそそるのです。
結局、お昼からグラスワインいただいて、ご飯も大盛りなんかにしちゃって・・
ダメじゃん、オレ。
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年一
B級グルメの私としてはヒレのしょうが焼き許せませんな。ロース。ヒレを食べたかったら年一にしなさい。ごちそうになるときは遠慮なくチュウチョなくたべなさい。
大将 2007/12/27(Thu)15:19:56 edit
ダメっすか?
いや、確かにね、ロースは美味いっすよ。
確かにね、ひよってるのかって言われたら、
ひよってるんですよ。それは否定しませんよ。
でもね、ヒレはヒレで、肉は柔らかいし、美味い
もんですぅ。
人間、方向転換する時はする時でね、スパッと。
それも潔くね、チュウチョじゃないわけですよ。
大将ならわかってくれると思ったのに・・・。
taka 2007/12/27(Thu)19:10:18 edit
無題
すんません。少しやきもちはいってるしなにしろヒレのしょうが焼き食ったことないし。食ったことない奴に言われたかーないよね。失礼しました。
大将 2007/12/27(Thu)23:43:48 edit
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