本日も晴天なり・・・・・・・。
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今年もこの季節がやってきた。
日暮里にある馬賊
お店のオススメは坦々麺だけど、辛いもの好きな私は寒いときには「韓ちゃん(韓国風ちゃんぽん)」、暑い時は夏限定の「韓ひや(韓国風冷やし中華)」が是非おすすめ。
麺にも唐辛子が絡んでます。
手打餃子もボリュームあってGOODです。
すすきのにある炉端・炭火焼居酒屋「山田や」のお刺身盛。
ツブがコリコリ、塩水ウニも美味しかったー
居酒屋の特大ホッケ(タバコで大きさがわかる?!)
さっぽろビール園のクラシック生。
すみれの味噌ラーメン(濃厚です)
ごちそうさま。
角館にある「桜の里」
昨年も角館を訪れた際に「比内地鶏親子丼」を食べようと楽しみにしていたのに、原因不明の胃痛・腹痛に襲われ病院へ。。。
今年こそリベンジ!
贅沢にも比内地鶏の卵を3個も使っているらしく、トロトロ。
炭火で焼いた串焼きもあって、1ハイのつもりがお昼から美味しくビールを頂いちゃいました。。。
本当はキャンプで「ロースハム」作りをする予定だったが、自宅ベランダでチャレンジ。
ロースハムは煙りモクモクではないので通報される心配もないだろうと、勝手に実行。
スモーカーの中には部位の違うお肉を、たこ糸でギュウギュウに縛りサラシを巻き吊るし
しばしスモーキングタイム。。。。
意外や意外。。。と思うはず。。。
いい感じにスモーキングされたロースハムをその後茹でるのです!
キャンプではダッチオーブンで茹でますが、自宅では寸胴鍋。。。
なぜこんな大きな寸胴があるのだろう。。。
それは、以前「鶏スープ」をとるために合羽橋で買っちゃいました。
もちろん四六時中は使わないのでとても邪魔です。
冷蔵庫の上が保管場所となってます。。。
ほ~ら!いい感じ!!!!!
出来上がり。
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