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本日も晴天なり・・・・・・・。
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蔦温泉、酸ヶ湯温泉での食事をまとめて・・・。


蔦温泉での夕食。
山奥なので山菜・きのこ・川魚・・・
天ぷらには、りんごも揚げてあった・・・微妙・・・。
品数が多すぎてチビチビ食べていたらお鍋まで手がつけられなかった。
おひつのご飯は塩むすびにしたけど、案の定翌朝になってもテーブルの上に・・・。


蔦温泉での朝食。
すっごくノーマル。さすが青森。朝食にもリンゴ。


酸ヶ湯温泉での夕食。
こちらも山奥なのでメニューは似ているけど、蔦温泉と重なることはなかった。(りんごくらいかしら)
豆乳茶碗蒸しは、さすが地元!たっぷりウニ入り。
私は道産子ながら、生ウニより蒸したり焼いたウニの方が好き!
青森は長いもの産地。おしんこは長いも!
今夜も塩むすび作成~。朝には8個のおにぎりがテーブルの上に・・・。


こちらは追加メニューでオーダーした「シャモロック串焼き」
歯ごたえがとてもGOO!


青森駅前の市場でのランチ。
大間マグロ丼。
ほどよい脂がとろっとろでっせ~。


マグロ、サーモン、タコ、エビ、ハマチ、シャコ、トビッコ、タマゴ、
貝、イカ。10種類の海鮮丼。
久っさしぶりの、生もの!
抵抗力の少なくなった私にはこの数ヶ月、生物禁止令が出されていたのである。
治療が一区切りしてドクターからのお許しで念願のお刺身~。うま~い。
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