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本日も晴天なり・・・・・・・。
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天丼で伊勢屋と言えば、吉原にある「土手の伊勢屋」を思いだす。
何度か、開店前から並んでお目当ての天丼をいただきに行ったことが
あるがとにかく並ぶ。

ふとある日、伊勢屋は三人兄弟で土手は長男、次男は入谷(千束)、三男は蔵前にそれぞれお店を出していることを知った。

それではと近所である千束へ自転車へ向かった。
金美館通り商店街にひっそりある、土手の伊勢屋とはまったく違った「街の天麩羅屋さん風」である。

お昼時で若干混んではいたけれど、並ぶほどではなくゆっくりビールを飲みながらまずしらうおのかき揚げを単品で注文。(写真取り忘れ!)
天丼は海老穴子天丼(上)を頼んでみた。
大きな海老が2尾とアナゴ、ししとう、アナゴの骨。

油っぽくなく、丼つゆもひつこくなくGOOD。
ゆっくり、たっぷり2時間近く長居してしまった・・・。

土手の伊勢屋のような穴子の豪快さはないけれど、混んでいないしゆっくりできるし天丼も美味しいし、千束もおすすめ。

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