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半蔵門にある上海四川料理「アンニンファンファン

まずは「前菜盛り合わせ」


名物のひとつである「酔っ払い上海蟹」
甘めの紹興酒に生の上海蟹を漬けたもの。
毛蟹やタラバ蟹とはまた違って、味噌も濃厚でとても美味しい。


続いて「上海蟹とフカヒレのスープ」


「牛ヒレと茸栗のXO醤炒め」


「活き上海蟹姿蒸し」
このタグが上海で一番高級な上海蟹のタグらしい。


「岩のりと銀杏和え物」
海苔が揚げてあり香ばしい。


「エビのチリソース」
大きなエビを見た目より辛めのソースでからめている。
横に添えてある肉まんの皮のような蒸し物をソースについて食べても
美味しい。


「上海蟹炒飯」
意外と詰まっていて量があった炒飯。
蟹もたくさん入っていて美味しい。


特製デザートはもちろん「杏仁豆腐」
甘さ控えめでたっぷりでした。

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